Chantiers en cours

Var & Bouches du Rhône

Bastide XVIIème – Hôtel

Conception
Aix-en-Provence (Bouches du Rhône)

Surface à traiter : 860 m².
Rénovation totale d’une bastide XVII / XVIIIème et de ses dépendances à Aix-en-Provence..

Il s’agit là de créer un hôtel, un restaurant, un salon, une boutique, … des logements de fonction pour le personnel.
L’essentiel du mobilier est dessiné et réalisé sur-mesure.
Les aménagements, les matériaux choisis ainsi que la décoration de tous ces espaces sont très soigneusement travaillés afin que l’ambiance y soit apaisante, accueillante et inspirante.
Avoir presque le sentiment d’être chez soi.
Tout cela dans un cadre idyllique !
Panier avec cuillers en bois, devant un carrelage bleu à pois blancs
Panier avec cuillers en bois, devant un carrelage bleu à pois blancs

Bastide XIXème

Conception & suivi de chantier
Aups (Var)

Surface à traiter : 300 m².
Rénovation d’une belle bastide où d’importants travaux sont entrepris (les planchers ont été déposés, l’escalier déplacé…).
Les espaces de vie ont été repensés, les pièces techniques redessinées (salles de bain, cuisine).
Il s’agit là de proposer des ambiances différentes et adaptées à la vie des propriétaires pour des chambres/suites, le salon…
Beau challenge !

 

 

Bastide XIXème

Conception & suivi de chantier
Aups (Var)

Rénovation d’une belle bastide où d’importants travaux sont entrepris (les planchers ont été déposés, l’escalier déplacé…).
Les espaces de vie ont été repensés, les pièces techniques redessinées (salles de bain, cuisine).
Il s’agit là de proposer des ambiances différentes et adaptées à la vie des propriétaires pour des chambres/suites, le salon…
Beau challenge !
Panier avec cuillers en bois, devant un carrelage bleu à pois blancs

Maison de vacances

Conception & suivi de chantier
Tourtour (Var)

Il s’agit de donner du cachet et du caractère à cette maison récente, résidence secondaire de ma cliente.
Tout le 1er étage a été repensé, les cloisons ont été déposées puis les  volumes redessinés :
> nouvelle salle de bain qui empiète sur l’ancien dressing et le palier / nouveau dressing séparé de la chambre parentale par une verrière réalisée sur mesure en chêne naturel brut / béton ciré au sol pour l’ensemble de l’étage.
Une autre salle de bain, des WC et des chambres ont été repensés.
Au programme, des matériaux bruts et naturels, des portes coulissasntes réalisées à partir de portes chinées, des plans vasques en bois de récupération, du mobilier unique dessiné par mes soins et réalisé  sur-mesure par mes artisans (ferronnier, menuisier). Tous les détails sont pensés jusqu’aux interrupteurs.

Panier avec cuillers en bois, devant un carrelage bleu à pois blancs
Panier avec cuillers en bois, devant un carrelage bleu à pois blancs

Ancienne remise en pierres

Conception & suivi de chantier
Régusse (Var)

Transformation d’une ancienne remise en pierres (+ une cave) en habitation (secondaire pour mes clients) où devront être créés une mezzanine, une cuisine (dessinée sur mesure), une salle de bain, un vrai salon et deux coins nuit.
L’idée est de conserver tout le cachet de ce joli lieu, pierres apparentes sur un pan de mur… et d’utiliser des matériaux bruts et naturels.

Ancienne remise en pierres

Conception & suivi de chantier
Régusse (Var)

Transformation d’une ancienne remise en pierres (+ une cave) en habitation (secondaire pour mes clients) où devront être créés une mezzanine, une cuisine (dessinée sur mesure), une salle de bain, un vrai salon et deux coins nuit.
L’idée est de conserver tout le cachet de ce joli lieu, pierres apparentes sur un pan de mur… et d’utiliser des matériaux bruts et naturels.
Panier avec cuillers en bois, devant un carrelage bleu à pois blancs